Конкурс проводился
с 14 июля по 26 сентября 2014 года

Пароль

Симонова Юлия Юрьевна

06.08.2014 00:29

Республика Мордовия

Макаровский Иоанно-Богословский монастырь — действующий мужской монастырь Русской Православной церкви. Рядом с монастырем находится замечательный Православный Детский лагерь "Солнечная Мордовия". Расположен он в селе Макаровка, входящем в состав городского округа Саранск.

До лагеря можно добраться и от железнодорожного вокзала центра столицы Мордовии – Саранска, что в15 минутах езды, и от аэропорта, что в 7 минутах езды.

Дети в лагере распределяются по отрядам в соответствии с возрастом. В одном отряде в среднем – от 10 до 12 детей. Девчонки и мальчишки размещаются в удобных домиках, в которых создается уютная, доброжелательная атмосфера для проживания вдали от дома.

Здесь детей ожидает обширная программа, подготовленная совместными трудами педагогического коллектива воспитателей и братией монастыря.

В клубе проходят веселые и познавательные мероприятия, такие как открытие лагеря, празднование начала смены, всевозможные концерты, конкурсы и т.п.

В лагере работает очень хорошая столовая, где в приготовление пищи сотрудники вкладывают не только вкусные и полезные продукты, но и свою душу.

На территории лагеря есть часовенка, в которой совершаются богослужения, проводится таинство причастия.

Есть источник Николая Чудотворца, в котором можно утолить жажду целебной водой и искупаться в купели всем желающим.

Недавно здесь был восстановлен пруд с замечательной и удивительно красивой береговой линией и возможностью искупаться в знойные летние дни. На пруду функционирует прогулочная ладья "Адмирал Феодор Ушаков" – особая гордость Мордовии, ибо именно в Мордовии, окончил свои дни этот великий русский адмирал.

Катание на этой ладье доставляет детишкам огромное удовольствие и радость!

В период нахождения в лагере (а часто и после лагеря) старшим товарищем и наставником для ребенка становится вожатый. В каждом отряде 2 вожатых (мальчик и девочка). Вожатые организуют спортивные и культурные мероприятия, проверяют бытовые условия, следят за состоянием здоровья и отвечают за безопасность ребенка. К вожатому можно обратиться с любым вопросом, который возник у ребенка.

            Хочется всем рассказать и показать, какой замечательный лагерь есть у нас в Мордовии, который рад принять в гости всех детей со всей России!

Добро пожаловать к нам – в «Солнечную Мордовию»!

С уважением, Симонова Ю.Ю.

 

ПАО "Ростелеком" - национальная телекоммуникационная компания - крупнейший универсальный оператор связи.