Конкурс проводился
с 14 июля по 26 сентября 2014 года

Пароль

Боробов Вадим Владимирович

08.09.2014 12:56

Республика Татарстан

НА ЗАДВОРКАХ ВОЛШЕБСТВА…

Наверное, каждый когда-нибудь задумывался о том, что окружающий мир меняется, стоит лишь поменяться нашему настроению, если человек огорчен чем-то, то весь мир кажется серым и монотонным, если радуется, то весь мир, все существо, радуется с ним. И поэтому мы видим волшебство и красоту в нем, тогда как волшебство и красота — в действительности таится на задворках наших душ.

Место, о котором я хочу вам рассказать в своем фоторепортаже уникально, таинственно и волшебно! Оно находится близ деревни Ближний Ямаш, в Альметьевском районе Республики Татарстан и называется «Святой ключ».

rkj4wzwyWTo.jpg

Фото 1. Праздник крещение господне.

Существует поверие что в далеком 1729 году один слепой монах после долгого странствия захотел утолить жажду и попросил местных ребятишек проводить его к местному роднику. Ребята привели его к источнику и он, сделав три глотка и омыв свое лицо водой, сделался зрячим. Отсюда и берет исток чудотворность и волшебство сего места. Лик этого монаха был высечен на скале, которая возвышается над чудотворным источником:

5dJBpDdok7E.jpg

Фото 2. Лик монаха.

Это место прекрасно в любое время года. Золотой осенью:

grHF3hYS0FI.jpg

Kj_mtT7Rz10.jpg

ldtyuWuAQsE.jpg

MgCvfDGb1hs.jpg

NRo0y1tYlrg.jpg

t5xHBoJTuyE (1).jpg

Фото 3-9. «Святой ключ» золотая осень.

            Белоснежной зимой:

bI9nu9iOTq8.jpg

JFdQyUtsw4M.jpg

l8HIukgSZKw.jpg

m1z2BavzCT4.jpg

 Фото 9-13. Зима.

Весной и летом!

ZLmQiHffb3A.jpg

xYY0Da8ZTHo.jpg

Фото 13-15. Весна и лето.

Если вы хотите отдохнуть душой, набраться сил, почувствовать единение с безмятежностью и спокойствием, а может набрать святой воды для чудесного исцеления от недугов, то вам просто необходимо посетить это место! Помните, что красота окружающая нас непременно останется на задворках души и будет согревать во времена бурь и невзгод.

 

ПАО "Ростелеком" - национальная телекоммуникационная компания - крупнейший универсальный оператор связи.