Конкурс проводился
с 14 июля по 26 сентября 2014 года

Пароль

Волков Денис 

09.09.2014 10:00

Привет, Интернет!
Так вышло, что этот отпуск мы решили провести не валяясь в груде еды на пляже Турции, а в самом настоящем автомобильном путешествии. Приготовления начались ещё весной, и это подарило мне золотые месяцы надежды. Я считал месяцы до отпуска. Когда кончались месяцы - считал дни и часы. Секунды не считал, я ведь не наркоман. Место высадки было выбрано заранее - звёзды (и семейный совет) решили, что это будет какое-нибудь уютное местечко на востоке Башкирии. Той самой, где мы и живём, ведь что может быть прекраснее Родины.

Нет ничего круче, чем начать путешествие на рассвете. Втройне круто начинать путешествие на рассвете понедельника. Это также незабываем, как рождение медведя или когда курица откладывает яички! Никакой суеты, лишь неспешно проезжающие маршрутки с вахтовиками из Дёмы рассекают Проспект Октября. Примерно в это время во дворе обычно пахнет как в детском лагере (в лагере Сосновка, что под Бугульмой, пахло имоно так) - свежестью и чистотой. Ощущение, что пора идти на зарядку к столовке, но не хочется. Продлится это ощущение недолго, и нужно насладиться каждой секундой - пока соседи не начали заводить свои девятки и выезжать с газонов.
Каждая секунда путешествия обещала быть удивительной. Во-первых, из-за того, что такое расстояние я ещё не проходил за рулём своей машины. Именно моя машина - это то самое во-вторых. Я искренне готовился к этой поездке и даже поменял некоторые запчасти, которые, как мне казалось, дышат на LADAн. Запчасти на ладан не дышали, как оказалось, но я всё равно их поменял, ибо чем чёрт не шутит. В итоге, на сегодняшний четвёртый день, машина показывает, что есть ещё порох в пороховницах, ведь именно на порохе ездят наши автомобили.
Спонсором моего путешествия стал мой работодатель, который выплатил мне отпускные вовремя, и я решил, что если судьба бросает мне вызов в лице бампере Лада Калина (по имени Тюнинг), заправлять я её буду 95м бензином, а не 92м.

Но да ладно, главное - путешествие. И первое, что показало наше путешествие, рассвет в дороге - удивительная штука. Уж мне ли тебе рассказывать, Интернет! Мы плыли на каучуковых волнах Тюнинга сквозь туман Башкирских гор, омываемые росой и слёзами матерей расплющенных об машину мух, комаров, пчёл и прочих насекомых.
Второе, что показало путешествие - это то, что не так плох Башкортостан, как его малюют местные блоггеры. Да, практически повсюду здесь алкоголизм и прочий пиздец, о котором я напишу позже, но дорога - норм! До Белорецка проложили отличную хорошую нормальную дорогу, по которой можно ехать на отечественном автомобиле со скоростью 60, а то и все 90 (если подкинуть в печь немного угля) километров в час и НЕ МОЛИТЬСЯ. Серьёзно, можно даже не вешать в красный угол машины иконостас и убрать свечи.
Кстати, из уважения к инспекторам ДПС, которые не знают что такое интернеты, а значит, не читают мой ЖЖ, я не буду называть действительную скорость моего движения. На всякий случай.
Таким образом, я практически поверил, что мои налоги действительно идут на ремонт дорог и СТРОИТЕЛЬСТВО БУДУЮЩЕГО! Это прекрасно. Я рад, что теперь поток туристов, направляющийся на Банное и в Абзаково будет ехать по хорошей, годной дороге! Ведь именно по ней и ехали мы.

Башкирское небо на востоке не отличается от башкирского неба в центре Республики, ну, может быть, чуть более красивое. Горное и пахнет кумысом.
http://cs614720.vk.me/v614720359/1ec6d/USWe7mMn8Bk.jpg

Восточная Башкирия (а сейчас мы находимся имоно здесь - на берегу озера Яктыкуль), это потрясающее место. Казалось бы, что делать на этом озере? Но даже заплывшие жиром успешные бизнесмены найдут себе здесь занятие на любой вкус. Например, можно возвести дом на берегу и заблокировать выход к водичке! Ну, или покататься на катамаране. Как говорит Википедия, оз. Яктыкуль (оно же Банное, если вы не понимаете башкирский также хорошо, как я) - самое глубоководное озеро во всей Республике. 

http://cs614720.vk.me/v614720359/1ecac/42SwwFtNVBs.jpg
Посмотрите на эту красоту! Ящитаю, что обязательно фигачить 24/7 всякие движушные темы в отпуске, иногда здорово просто посидеть на берегу и помочить опухшие от офисной работы ножки в прохладной воде. Чистейшая вода и уютнейшие берега - как бёдра красотки (но не "Мисс Москва 2014"), манят к себе. Потрясающее место, конечно. 

На всю эту красоту с высоты миллиарда километров (на самом деле нет) - вершины местного ГЛЦ - смотрят чудные творения рук так называемых ЖЭК-АРТ мастеров. Больше всего мне понравилась болеющая аутизмом девочка. И я рядом с ней.

http://cs614720.vk.me/v614720359/1ee19/RCQoHnv3icY.jpg

На самом деле, конечно, отложив в сторону юморомёт, стоит признать, что наша природа ничуть не уступает той же Турции. Да, конечно, до джунглей Абхазии нашим горам и полям далеко, но здесь всё равно есть чем заняться. Тот же архиполезный кумыс стоит здесь 120 рублей за полтора литра. В зажравшейся Уфе 75 рублей стоит нольпять. Природа здесь ещё не так сильно загажена туристами и это прекрасно. По вечерам здесь умопомрачительно поют птицы, а не бомжи, пахнет цветами и свежестью, а не выбросом с химпрома, а вместо одуванчиков растёт ВООБЩЕ ВСЁ КРОМЕ ОДУВАНЧИКОВ.
http://cs614720.vk.me/v614720359/1ed18/G2c3JgToTck.jpg

Башкирский господь определённо благословил это место. Всё здесь окроплено кумысом. КАЙФ.
http://cs614720.vk.me/v614720359/1ecf4/SJkc9VGr6k8.jpg

ПАО "Ростелеком" - национальная телекоммуникационная компания - крупнейший универсальный оператор связи.