Конкурс проводился
с 14 июля по 26 сентября 2014 года

Пароль

Коршев Сергей Алексеевич

15.09.2014 21:45

Республика Мордовия

Духовная благодать!

Есть у нас в России  интересные места, о которых можно говорить бесконечно. Одним из них по праву можно считать Иоанно-Богословский Макаровский мужской монастырь (с. Макаровка, Республика Мордовия)! Весь ансамбль монастыря располагается в живописном месте на склоне холма и омывается реками Тавлой и Каменкой. Необычная архитектура соединила в себе несколько стилей. Трудная и сложная судьба у  монастыря, но с божьей помощью  в 1994 году он наконец-то превратился в настоящую обитель: по благословению патриарха Алексия Второго и по решению архиепископа Саранского и Мордовского Варсонофия в Макаровке открылся мужской Иоанно-Богословский монастырь.

С тех пор со всех уголков нашей России потянулись паломники в эту святую обитель. Одной из важных святынь монастыря является Чудотворная икона Богоматери «Неупиваемая Чаша» . Матерь Божия, воздев Свои Пречистые руки к Небу, молит Сына Своего и Бога за всех грешников, всем желает спасения и вместо низких губительных пристрастий призывает всех к неистощимому источнику духовной радости и утешения, возвещает, что Неупиваемая Чаша небесной помощи и милосердия уготована каждому нуждающемуся.

Долгое время в монастыре жил удивительный старец –Феофан. Отовсюду к нему ехали и шли люди за поддержкой и помощью. И несмотря на то, что в воскресные дни приезжало до тысячи человек-он никому не отказывал, лишь на короткое время отходил отдохнуть и прием заканчивался под утро. Не так давно его не стало, но к его могиле  все так идут люди. Она находится там же- на территории. Люди приезжают за исцелением, просто помолиться, а иногда и за духовным советом. Говорят, старец, как и при жизни, никогда не отказывает никому, а исцеления происходят все чаще и чаще. В кельи, где он жил-все сохранили как было при его жизни-можно зайти, помолиться, приложиться к кресту.

Мало кто знает, что за основной территорией монастыря совсем недавно создан целый ансамбль храмов , построенных из дерева.

Это необыкновенной красоты уголок , утопающий в зелени - настоящая благодать. Летом всех желающих по воде катает ладья вплоть до источника имени Св.Николая, где создана купель . Очень торжественно проходят венчания. Побыв там-хочется возвращаться снова и снова в это поистине святое место!!!

ПАО "Ростелеком" - национальная телекоммуникационная компания - крупнейший универсальный оператор связи.