
Евгений Васильевич родился 30 января 1926 года в д. Паромово. В ноябре 1943 года его призвали в армию, служил сержантом во 2м Прибалтийском фронте, 1877 Зенитный артиллерийский полк. На фронте был по май 1945 года.
В 1946 году Евгений Васильевич учился в полковой школе на командира отделения связи. Потом находился в армии до 1950 года.
А 3 июня 1971 года пришел работать в Семеновский узел электросвязи (Тогда Ковернинский ЭТУС) монтером 4го разряда на 7ой участок. Часто посылали в командировки по району, (шкурили и ставили столбы, приставки, проводили радиоточки).
Евгений Васильевич имеет звания "Участник ВОВ", "Ветеран Труда", награжден орденом Орден Отечественной войны II ст., медалями: "За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945", "XXX лет Советской Армии и Флота", "Жукова", Знаком "Фронтовик 1941-1945".
Время неумолимо - с каждым годом все заметнее редеют ряды ветеранов Великой Отечественной. Недавно мы встретились с участником войны Е. В. Капустиным. Ему сейчас идет девяностый год, но он все еще помнит имена тех, с кем воевал в зенитном расчете. Тринадцать лет назад он похоронил супругу, и теперь живет в доме один.
Мне еще не было и восемнадцати, когда забрали на фронт, - вспоминает Евгений Васильевич. - Родом я из Паромова, призывался Семеновским военкоматом. Было это в далеком 1943 году. Вначале мы девять месяцев охраняли Горький от бомбежек. Потом привезли нас на станцию Толоконцево, где располагался зенитный полк. Оттуда после небольшой подготовки отправили на Второй Прибалтийский фронт. Довезли до Риги и стали распределять по определенным местам. Немцы многие мосты через реку взорвали, сами уходили, переправляясь на понтонных переправах. Там, за Ригой, наши войска и окружили немецкую группировку. Воевал я в войсках ПВО. Нашей основной задачей была охрана от авиабомбежек оставшихся мостов, речных переправ, железнодорожных станций. Как только приближались немецкие самолеты, мы бросались к зениткам и открывали огонь. Ночью все небо было огненным от разрывов снарядов, стоял такой грохот! В основном, авианалеты фашисты и совершали по ночам. Жили мы там в больших землянках. Отступая, немцы разрушали и железнодорожные пути. Зацепят шпалы специальными приспособлениями, и они складываются, как домино. Опять же многим нашим солдатам приходилось все это ремонтировать. Вместе со мной воевали земляки из Семеновского района: Борис Большаков из деревни Телки, Петр Вагин из Малого Оленева. А День Победы мы встретили там же, недалеко от Риги.
Однако на этом армейская жизнь для Евгения Васильевича не закончилась - после войны он служил еще пять лет. Да, война завершилась, зенитные полки объединили, но вот демобилизовать в первую очередь стали тех, кто на гражданке работал токарями, слесарями на заводах, трактористами, комбайнерами в колхозах - нужно было восстанавливать народное хозяйство. Спустя какое-то время рядового Капустина направили на обучение в полковую школу. В ее стенах готовили командиров орудий, телефонистов, связистов. И после окончания школы теперь уже младший сержант Капустин отправился нести воинскую обязанность в город Баку. В должности командира отделения связи полковой батареи он и завершил службу, и домой вернулся только в октябре 1950-го. - До войны я трудился в Линдовском химлесхозе, - продолжает разговор ветеран войны. Вернулся со службы - устроился поначалу на то же предприятие. Но жизнь распорядилась так, что потом мне пришлось поработать на узле связи - в последние годы трудился электромонтером в Тарасихе.
В те времена в деревнях было проводное радио. Помню, как мы агитировали сельских жителей, чтобы радиоточка была в каждом доме. - Главная моя нынешняя задача - дожить до 70-летия Великой Победы, - сказал на прощание Евгений Васильевич. - А там посмотрим - как Бог здоровья даст».